Что нужно сделать, чтобы проверить, взломана ваша вебкамера или нет!

[ware_item id=33][/ware_item]

Несомненно, веб-камера является одним из основных компьютерных аксессуаров, которые в некоторых отношениях очень полезны. Тем не менее, это ставит некоторые серьезные угрозы для конфиденциальности. Если какой-либо второй или третий участник получит доступ и контроль над вашей веб-камерой, он может использовать ее с серьезными последствиями..


Взлом веб-камеры происходит только тогда, когда у вас нет защищенной или защищенной веб-камеры. Хакер веб-камеры, скорее всего, шантажирует вас и может также рисковать вашей конфиденциальностью. Не всегда, но иногда новости о веб-хакерах привлекают внимание СМИ. Но относительно их исполнения не так много было найдено.

Хакеры обладают блестящим умом. Если они терпят неудачу одним из способов, они применяют другой метод для внедрения вредоносного ПО в ваше устройство. Тем самым они получают доступ к вашему компьютеру. Другими словами, это также означает, что как только они получают доступ к вашей веб-камере, они получают доступ и к вашим данным..

Если вы хотите, чтобы кто-то не взломал вашу веб-камеру. Мы представляем вам семь профессиональных советов, которым вы должны следовать, чтобы проверить свою веб-безопасность и обеспечить конфиденциальность:

  1. Изучите индикаторную лампу веб-камеры:

Веб-камера имеет три световых индикатора, то есть синий, зеленый и красный, расположенные рядом с объективом. Все эти индикаторы сообщают вам, записывает ли веб-камера видео или нет. Эти огни должны быть выключены, когда вы не используете веб-камеру.

Если в какой-то момент вы заметите мигание индикатора, это означает, что к вашей веб-камере подключен другой участник. Допустим, если огни постепенно светятся; это означает, что веб-камера записывает видео. В обеих ситуациях очевидно, что кто-то другой использует вашу веб-камеру, а не вы.

Иногда свет перестает работать, и пользователи обычно не обращают внимания на его исправление. Тем не менее, веб-камера без сигнальных огней увеличивает риск шпионажа и контроля вашей веб-камеры без вашего знакомства.

  1. Ищите неизвестные приложения:

В некоторых случаях возможно, что на веб-камере запущено приложение, о котором вы вообще не знаете. Обычно это происходит, когда вы непреднамеренно загружаете вредоносное ПО или вирус и атакует вашу веб-камеру. Чтобы подтвердить наличие вируса или вредоносной программы, вы должны запустить веб-камеру.

Всегда обращайте внимание на сообщения, как будто ваша веб-камера уже используется? Есть приложение, которое управляет вашей веб-камерой. Узнайте больше об этом приложении и посмотрите, является ли оно тем же, что вы установили, или это вредоносное ПО, отслеживающее ваши программы, которые использует ваша веб-камера..

  1. Просмотр файлов хранения:

Если кто-то, кроме вас, использует вашу веб-камеру для записи отснятого материала, то критическим сигнальным признаком будет наличие файлов для хранения аудио или видео, которые вы не создали. Все, что вам нужно, это открыть папку записи веб-камеры и строго просмотреть каждый файл. Если вы обнаружили какие-либо данные, которые не помните, что создали, то они могли быть записаны хакером, имеющим доступ к вашей веб-камере..

Возможно, что хакер изменяет расположение файлов и перемещает их в новую папку. Таким образом, вы также должны проверить настройки веб-камеры, чтобы убедиться, что все сохраненные файлы присутствуют в папке, которую вы выбрали.

  1. Пройдите тест сканирования на вредоносное ПО:

Чтобы проверить, взломана ваша веб-камера или нет, вы должны запустить тест сканирования на наличие вредоносных программ. Для этого выполните шаги, указанные ниже, и выполните сканирование;

  • Открой Панель системных настроек, перейти к ботинок вариант.
  • Из варианта загрузки выберите безопасный режим. Ваша система после перезагрузки загрузится в безопасном режиме.
  • Когда ваша система находится в безопасном режиме, стереть все временные файлы иметь место на диске и ускорить процесс сканирования.
  • Запустите существующую антивирусную программу и посмотрите, если он обнаруживает присутствие вируса.
  1. Примечание: аномальное поведение камеры:

Веб-камеры становятся все более развитыми и продвигаемыми с каждым днем. Это также означает, что теперь они также способны обрабатывать больше функций и возможностей. Например, для лучшего захвата видео вы можете изменить направление камеры. Принимая во внимание, что встроенный микрофон и динамик позволяют им действовать как телефон.

Кроме того, для лучшего и улучшенного разрешения веб-камера также может настраивать свои объективы. Но если вы заметили, что веб-камера делает что-то из этого самопроизвольно, то это признак того, что ваша камера находится под контролем неизвестного лица.

  1. Проверьте настройки безопасности веб-камеры:

Также важно и необходимо проверить настройки безопасности веб-камеры, чтобы убедиться, что безопасность вашей веб-камеры не находится под угрозой. Убедитесь, что настройки безопасности вашей веб-камеры были изменены или нет.

Если вы заметили, что

  • Ваш пароль будет изменен на настройки по умолчанию.
  • Вы не можете вносить изменения в настройки.
  • Админ меняется.
  • Защита брандмауэра для вашей камеры отключена.

Тогда это может быть признаком того, что ваша веб-камера управляется кем-то еще.

  1. Изучите поток данных:

Поток данных вашей сети может показать, насколько вы используете свои интернет-данные во время онлайн-сессии..

Чтобы узнать, использует ли кто-нибудь еще вашу камеру, проверьте инструмент управления задачами. Например, в Windows 10 вы можете легко использовать вкладку «Журнал приложений» в диспетчере задач, чтобы увидеть, какие приложения обращаются к вашей сети. Проверьте, отправляет ли ваша камера или неизвестное приложение какие-либо сомнительные данные. Если вы нашли такие данные или программу, используйте средство удаления вредоносных программ, чтобы удалить их..

Последние мысли:

Хотя веб-камера позволяет вам внимательно следить за вашим домом, но также важно следить за вашей веб-камерой.

Тревожно, если кто-то присматривает за вами без вашего ведома. Полный контроль над вашей безопасностью и конфиденциальностью очень важен. Если есть что-то, что вы нашли подозрительным, выполните шаги, упомянутые выше, и проверьте, взломана ли ваша веб-камера..

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me