¿Cómo puede Google rastrearlo y cómo evitar el rastreo de Google?

[ware_item id=33][/ware_item]

No es un hecho oculto que Google sepa mucho sobre la información y los datos del usuario. Google es una unidad digital inevitable que abarca casi todas las partes de la vida de una persona. Si quieres buscar algo en Internet, quieres ver una película o cualquier video del que alguien esté hablando o quieres visitar cualquier nuevo destino, Google lo sabe muy bien..


Como confiamos enormemente en Google, es difícil eliminarlo de nuestras vidas. Sin embargo, al menos podemos encontrar formas de limitar su control a partir de nuestros datos e información..

En este artículo, encontrará varias tácticas mediante las cuales Google puede rastrear todas sus actividades y cómo puede evitar que Google lo haga. Echa un vistazo a continuación!

  1. Ubicación de Google Maps:

Esta característica es una de las características más interesantes y decentes ofrecidas por Google que es imposible de evitar. Google almacena inteligentemente las coordenadas de su ubicación cada vez que utiliza la función de mapa de Google para buscar o para ir a cualquier parte.

Google usa esta información de muchas maneras, además de mejorar sus servicios, envían una tarjeta de notificación si estás en un cine o en un restaurante.

Para evitar que Google rastree su actividad, puede desactivar la opción Historial de ubicaciones. Deshabilitar esta opción no afectará su experiencia. Sin embargo, puede perder la capacidad de ver los viajes que ha realizado en Google Maps. La desactivación de esta opción limitará el acceso de Google Maps a su ubicación..

Además, puede cancelar el permiso de GPS para Google Maps para asegurarse de que no lo vigila sin que usted esté informado.

También puedes deshabilitar la Web & Opción de actividad de la aplicación, ya que también le permite a Google compartir sus datos de ubicación.

Todas estas opciones de configuración están presentes en un solo lugar. Para cambiar esta configuración, abra la aplicación Google Maps, deslizar desde el lado izquierdo hacia dibujar el cajón de navegación. De aquí toca Configuración y golpear contenido personal. Puede encontrar todas estas opciones en Historial de aplicaciones y configuración de ubicación.

  1. Ubicación desde teléfonos Android:

Si eres un usuario de Android, Google registra y rastrea continuamente cada uno de tus movimientos. Para este propósito, ni siquiera necesitan la función de mapas.

Si desea evitar que Google haga esto, debe deshabilitar la opción de Historial de ubicación y actividad web y de aplicaciones.

Si no tiene instalada la aplicación Maps en su teléfono inteligente y desea acceder a la configuración de privacidad, no se preocupe. Todo lo que necesitas es ve a tu panel de control Mi actividad. Desde el menú de la izquierda buscar controles de actividad para acceder a esas configuraciones.

Si desea eliminar cualquier información de ubicación específica, hágalo desde la página de inicio del tablero.

  1. Uso de datos de teléfonos Android:

La información personal y privada del usuario de Android está en alto riesgo porque Google retiene mucha información del usuario. Incluye también información personal como contactos, uso de aplicaciones y citas del calendario..

Google sabe todo sobre el uso de su aplicación, como por cuánto tiempo la ha usado y también las actualizaciones para su sistema.

Si desea evitar esto, use la configuración de Información del dispositivo presente en la página Controles de actividad. Si va a eliminar una entrada específica, simplemente regrese a la página de inicio del panel de My Activity.

  1. Solicitudes de búsqueda de Google:

Cuando buscas algo en Google, influye considerablemente en los algoritmos que buscan encontrarte a ti y a tus preferencias. Sin embargo, puede controlar sus solicitudes de búsqueda desde el sitio Mi actividad.

Puede interrumpir la función que registra el historial de búsqueda o puede eliminar uno específico de la base de datos. Pero para todas las solicitudes anteriores, debe desactivar la Actividad web y de la aplicación, mientras que la última puede realizarse desde la página de inicio.

  1. Ver e historial de búsqueda de YouTube:

Google también sabe qué cosas ves en Internet mediante el uso de la vista de YouTube y el historial de búsqueda. Es molesto cuando alguien interrumpe tu privacidad. Sin embargo, puedes ponerle fin.

Las opciones para cambiar la configuración están presentes en la parte inferior de Página de controles de actividad. Ve a la Eliminar pestaña Actividad para eliminar el historial de reproducciones. Del mismo modo, también puede deshacerse del historial de búsqueda simplemente borrando el historial de búsqueda.

  1. Datos e historial de navegación a través de Google Chrome:

Además de Google, su navegador casero, es decir, Google Chrome juega un papel vital en el seguimiento de los usuarios. Google Chrome informa a los usuarios sobre el historial de navegación en Internet y no sobre cualquier servicio en particular.

Además del historial de grabación, Chrome comparte sus datos, envía información del sistema, contenido de la página y muchos más..

Para evitar el historial de Chrome y su actividad en diferentes sitios web, vaya a Página de control de actividad. Bajo la Actividad web y de aplicaciones opción, desactivar el Incluir historial de Chrome opción.

Además, debe desmarcar la Ayuda para mejorar la navegación segura y enviar automáticamente estadísticas de uso presentes dentro de la configuración de Chrome. Para eliminar una entrada específica dentro de sus registros de Chrome, debe visitar el panel de Mi actividad.

  1. Grabaciones de voz del Asistente de Google:

Es importante tener en cuenta que todas sus conversaciones y consultas con el Asistente de Google se conservan para siempre. Google hace esto para asegurarse de que el asistente virtual escucha cuando se le llama y puede mejorar sus algoritmos de reconocimiento de voz. Pero si no está cómodo con esta función, puede deshabilitarla.

Si desea eliminar alguna grabación y comando en particular, debe buscar en la página Mi actividad.

Sin embargo, la desactivación de la configuración de actividad de voz puede comprometer algunas funciones del Asistente de Google. Incluye múltiples perfiles en Google Home. La actividad de voz y audio está disponible en la pestaña Controles de actividad.

  1. Videos y fotos de Google Photos:

Todas sus imágenes sincronizadas en Google Photos están clasificadas para el reconocimiento facial y de objetos. Sin embargo, aparte de abandonar esta plataforma, no puede hacer nada al respecto.

La mayoría de las características destacadas de Google Photo necesitan algoritmos para hojear sus fotos para alcanzar objetivos como agruparlas por caras, objetos y muchos más..

 

Por ahora, creo que está bastante claro cómo Google te rastrea y mantiene registros de nuestras actividades. ¡Seguro! No podemos dejar de usar Google con seguridad, pero al menos podemos adoptar algunas medidas preventivas para garantizar nuestra privacidad y seguridad en línea. La prevención de seguimiento descrita anteriormente es fácil y requiere menos tiempo, además de que solo afecta la actividad de Google.