In che modo Google ti può rintracciare e come impedire il tracciamento di Google?

[ware_item id=33][/ware_item]

Non è un fatto nascosto che Google sappia molto delle informazioni e dei dati degli utenti. Google è un'inevitabile unità digitale che ha influito in quasi ogni parte della vita di un individuo. O vuoi cercare qualcosa su Internet, vuoi guardare un film o qualsiasi video di cui qualcuno sta parlando o vuoi visitare qualsiasi nuova destinazione, Googles lo sa molto bene.


Dato che ci affidiamo enormemente a Google, è difficile eliminarlo dalle nostre vite. Tuttavia, possiamo almeno scoprire modi in cui possiamo limitare il suo controllo dai nostri dati e informazioni.

In questo articolo, troverai varie tattiche con cui Google può tracciare tutte le tue attività e come puoi impedire a Google di farlo. Dai un'occhiata qui sotto!

  1. Posizione di Google Maps:

Questa funzione è una delle funzioni più interessanti e decenti offerte da Google che è impossibile evitare. Google memorizza in modo molto intelligente le coordinate della tua posizione ogni volta che utilizzi la funzione di mappa di Google per la ricerca o per andare ovunque.

Google utilizza queste informazioni in molti modi, ad esempio oltre a migliorare i propri servizi, invia una scheda di notifica se si è in un cinema o in un ristorante.

Per impedire a Google di tracciare la tua attività, puoi disattivare l'opzione Cronologia delle posizioni. La disattivazione di questa opzione non influirà sulla tua esperienza. Tuttavia, potresti perdere la possibilità di visualizzare i viaggi che hai effettuato su Google Maps. La disattivazione di questa opzione impedirà a Google Maps di accedere alla tua posizione.

Inoltre, puoi annullare l'autorizzazione GPS per Google Maps per assicurarti che non ti tenga d'occhio senza che tu ne sia informato.

Puoi anche disabilitare il Web & Opzione Attività app in quanto consente anche a Google di condividere i dati sulla posizione.

Tutte queste opzioni di impostazione sono presenti in un unico posto. Per modificare queste impostazioni, apri l'app Google Maps, scorrere dal lato sinistro a disegna il cassetto di navigazione. Da qui tocca su Impostazioni e colpire i contenuti personali. Puoi trovare tutte queste opzioni sotto Cronologia app e impostazioni posizione.

  1. Posizione dai telefoni Android:

Se sei un utente Android, Google registra e traccia continuamente ogni tuo movimento. A tal fine, non hanno nemmeno bisogno della funzione mappe.

Se si desidera impedire a Google di farlo, è necessario disabilitare l'opzione Attività Web e App e Cronologia delle posizioni.

Se non hai installato l'applicazione Maps sullo smartphone e desideri accedere alle impostazioni sulla privacy, non preoccuparti. Tutto ciò di cui hai bisogno è vai alla dashboard Le mie attività. Dal menu a sinistra cerca i controlli attività per accedere a tali impostazioni.

Se desideri eliminare qualsiasi informazione sulla posizione specifica, fallo dalla home page della dashboard.

  1. Utilizzo dei dati da telefoni Android:

Le informazioni personali e private dell'utente Android sono ad alto rischio perché Google conserva molte informazioni dell'utente. Include alcune informazioni personali come contatti, utilizzo delle app e appuntamenti del calendario.

Google è a conoscenza dell'utilizzo della tua app, ad esempio da quanto tempo la usi e anche degli aggiornamenti per il tuo sistema.

Se si desidera impedire ciò, utilizzare l'impostazione Informazioni dispositivo presente nella pagina Controlli attività. Se hai intenzione di eliminare una voce specifica, torna alla home page del pannello Attività personali.

  1. Richieste di ricerca di Google:

Quando cerchi qualcosa su Google, influenza notevolmente gli algoritmi che mirano a trovare te e le tue preferenze. Tuttavia, puoi controllare le tue richieste di ricerca dal sito Le mie attività.

È possibile interrompere la funzionalità che registra la cronologia delle ricerche o rimuovere una specifica dal database. Ma per tutte le richieste precedenti, è necessario disattivare l'attività Web e l'app mentre la successiva può essere eseguita dalla home page.

  1. Visualizza e cerca cronologia da YouTube:

Google sa anche quali contenuti guardi su Internet utilizzando la visualizzazione e la cronologia delle ricerche di un account YouTube. È fastidioso quando qualcuno interrompe la tua privacy. Tuttavia, puoi metterlo fine.

Le opzioni per modificare le impostazioni sono presenti nella parte inferiore di Pagina dei controlli delle attività. Vai al Elimina scheda attività per eliminare la cronologia visualizzazioni. Allo stesso modo, puoi anche eliminare la cronologia delle ricerche semplicemente eliminando la cronologia delle ricerche.

  1. Cronologia dati e navigazione tramite Google Chrome:

Oltre a Google, il suo browser prodotto in casa, ad esempio, Google Chrome svolge un ruolo vitale nel monitoraggio degli utenti. Google Chrome informa gli utenti sulla cronologia di navigazione su Internet e non solo su un particolare servizio.

Oltre alla cronologia delle registrazioni, Chrome condivide i tuoi dati, invia informazioni sul sistema, contenuto della pagina e molti altri.

Per impedire la cronologia di Chrome e la tua attività su diversi siti Web, vai a Pagina di controllo attività. Sotto il Attività Web e app opzione, disattivare Includi cronologia di Chrome opzione.

Inoltre, dovresti deselezionare la Guida per migliorare la navigazione sicura e inviare automaticamente le statistiche di utilizzo presenti nelle impostazioni di Chrome. Per rimuovere una voce specifica all'interno dei registri di Chrome, visitare la dashboard Le mie attività.

  1. Registrazioni vocali da Google Assistant:

È importante notare che tutte le tue conversazioni e domande con Google Assistant vengono conservate per sempre. Google fa questo per assicurarsi che l'assistente virtuale ascolti quando viene chiamato e possa migliorare i suoi algoritmi di riconoscimento vocale. Ma se non ti senti a tuo agio con questa funzione, puoi disabilitarla.

Se si desidera eliminare alcuni comandi e registrazioni particolari, è necessario cercare la pagina Attività personali.

Tuttavia, la disattivazione dell'impostazione dell'attività vocale potrebbe compromettere alcune funzioni dell'Assistente Google. Include più profili su Google Home. L'attività audio e vocale è disponibile nella scheda Controlli attività.

  1. Video e foto da Google Foto:

Tutte le tue foto sincronizzate su Google Foto sono ordinate per il riconoscimento di oggetti e volti. Tuttavia, oltre a lasciare questa piattaforma, non puoi farci nulla.

La maggior parte delle funzioni enfatizzanti di Google Photo richiedono algoritmi che scremano le tue foto per obiettivi come raggrupparli per volti, oggetti e molti altri.

 

Ormai penso sia abbastanza chiaro come Google ti rintracci e tenga traccia delle nostre attività. Decisamente! Non possiamo certo smettere di usare Google, ma almeno possiamo adottare alcune misure preventive per garantire la nostra privacy e sicurezza online. La prevenzione del monitoraggio discussa sopra è facile e richiede meno tempo, oltre a influire semplicemente sull'attività di Google.