Как остановить кого-то от шпионажа на моем мобильном телефоне

[ware_item id=33][/ware_item]

Шпионское ПО в мобильном телефоне стало распространенной проблемой в наши дни. Но если слишком много думать об этом или беспокоиться о том, что ваш телефон прослушивается, это может сделать вас параноиком.


Некоторые шпионские программы установлены на вашем телефоне удаленно, но обычно они являются мошенниками и не работают так, как рекламируется..

Но для обычных шпионских приложений хакер должен иметь физический доступ к вашему телефону. Поэтому самая важная мера предосторожности - держать телефон при себе или в безопасном месте..

К сожалению, чаще всего пользователь непреднамеренно загружает шпионское приложение на свой телефон. Шпионские приложения могут быть чрезвычайно опасными, так как их доступ может быть к текстовым сообщениям, звонкам, электронной почте, истории звонков и местоположению на вашем устройстве..

Таким образом, вы должны обнаружить шпионское приложение на вашем телефоне как можно раньше и следует принять меры для удаления шпионского ПО.

Признаки того, что ваш телефон захвачен

Иногда эти шпионские приложения умнее, и вы не можете судить об изменениях в вашем телефоне. Однако в большинстве случаев после инъекции шпионских программ наблюдаются некоторые видимые и вероятные признаки.

Есть некоторые признаки, которые могут быть сигналом шпионского приложения, но есть и другие систематические проблемы, которые могут вызвать эти проблемы.

1- Быстрый разряд батареи

Если вы наблюдаете нерегулярную разрядку батареи, это может быть связано с шпионским приложением. Известно, что такие приложения значительно увеличивают расход батареи.

Вы можете лучше обнаружить эту проблему и ее причину.

Производительность батареи снижается с течением времени, или ваши модели использования также могут быть причиной быстрого потребления батареи. Некоторые мобильные приложения продолжают работать в фоновом режиме, даже если вы их не используете.

Помимо этого, шпионское ПО, работающее на заднем плане вашего телефона, имеет тенденцию расходовать больше энергии.

2- Неопределенное завершение работы телефона и перезагрузка

Обычно ваш телефон выключается или перезагружается, когда вы это делаете. Но если на вашем мобильном телефоне запущено вредоносное ПО, это может привести к внезапному отключению или включению.

Это можно понять на примере установки программного обеспечения на ПК..

Иногда, когда установка завершена, компьютер автоматически перезагружается без вашей команды или авторизации. То же самое может быть в случае вредоносного программного обеспечения; однако, здесь вы также не знаете о запущенном шпионском приложении.

Можно также заметить, что мобильный экран загорается, как будто он используется. Если вы видите это однажды, то, вероятно, ничего страшного, но если это случается довольно часто, вы должны подумать об этом.

3- Батарея слишком горячая без каких-либо тяжелых функций

Чувство мобильного тепла является обычным явлением во время использования, но когда оно не используется, это может быть сигналом к ​​работе шпионского ПО..

Даже при использовании таких функций освещения, как использование WhatsApp или Facebook, температура батареи немного меняется. Однако, если он становится слишком горячим без какой-либо причины, такой как зарядка, длительные голосовые вызовы или длительное воспроизведение фильма, то это может быть связано с обработкой неизвестного программного приложения..

4- Фоновые шумы во время разговора

Слышал ли странный гул или шум во время разговора? Если да, то вспомните историю с самого начала или просто внезапно.

Как упоминалось ранее, шпионские приложения также могут прослушивать и записывать ваш голосовой вызов, который может вызывать неопределенные шумы..

Проблемы с сигналом также являются причиной нечетких или добавленных голосов, но вы можете подтвердить это с помощью тестового звонка с другого мобильного телефона. Или, если проблема продолжается долго или становится регулярной, лучше быть бдительным.

5- Странные сообщения

Рекламные предложения, реклама бренда или предложение о продаже текстового сообщения могут быть показателем для отслеживания, но это не предупреждение о шпионском ПО.

Но если сообщение читается так: # Мокрые $ ssaw244 *& тогда что это значит?

Странные текстовые сообщения (обычно с символами и цифрами), которые не читаются и кажутся бессмысленными, могут быть шпионским инструментом. В результате это простое SMS-сообщение может инициировать GPS-слежение, включить микрофон, включить камеру или запустить другие навязчивые процессы..

6- Огромное использование данных

Большинство людей не отслеживают использование данных до тех пор, пока их предел не будет достигнут или они не получат счет. Если использование ваших данных внезапно выходит за рамки обычного режима использования, и вы не выполняли никаких подобных действий, то это может быть шпионское ПО, отправляющее журналы на телефон и с вашего телефона..

Такие вредоносные программы обычно направляют ваш телефон на неаутентичные веб-сайты, когда ваши данные или соединение Wi-Fi включены..

Как правило, трудно обнаружить изменение, но вы можете обнаружить подозрительную активность, отключив все данные с помощью приложений на некоторое время..

Некоторые из вас, возможно, заметили эти проблемы, но они не являются полной индикацией шпионского приложения. Тем не менее, это действительно безопасно, чтобы получить меры предосторожности, прежде чем упасть в чрезвычайной опасности.

Способы удаления шпионских программ (Android и iPhone)

Телефоны на Android более подвержены атаке шпионских программ по сравнению с iPhone. Поэтому, более вероятно, что у пользователей Android есть вопрос, как не дать кому-то шпионить за моим мобильным телефоном?.

Если вы регулярно наблюдаете шпионское приложение, лучше воспользоваться этими способами, чтобы удалить шпионское приложение с телефона..

1-     Восстановить заводские настройки

Это самый простой способ избавиться от любого шпионского программного обеспечения.

Восстановление заводских настроек может быть неприятным для большинства владельцев мобильных устройств, поскольку при этом удаляются все данные и сохраненные файлы. Однако это намного лучше, чем передавать ваши личные данные злоумышленнику.

Для Android

Для восстановления заводских настроек необходимо открыть телефон настройки> Резервное копирование и сброс> Сброс данных> Сброс телефона. Затем выберите стереть все и введите свой пароль, если есть.

Для iPhone

Перейти к вашему iPhone настройки> Общая> Сброс настроек> Стереть все содержимое и настройки. Чтобы подтвердить процесс, введите свой пароль.

2-     Удаление приложения вручную

Другой способ удалить приложение - удалить его вручную..

Этот способ немного сложен, так как вы должны распознать вредоносное приложение, прежде чем приступить к процессу удаления. Кроме того, вы должны иметь в виду, что может быть несколько приложений, работающих вместе, чтобы составить единый инструмент. Поэтому вы должны удалить все приложения.

  • Перейти на свой Android настройки приложение и нажмите Программы.
  • Теперь прокрутите вниз и найдите шпионское приложение / приложения.
  • Нажмите на приложение и нажмите Удалить.

3-     Обновите свою операционную систему

Этот метод не очень эффективен при удалении шпионского приложения по сравнению с двумя выше. Тем не менее, во многих случаях незнание обновления ОС также дает вредоносным программам легкий доступ к вашему телефону..

Если ваша мобильная компания недавно запустила обновление, то наиболее вероятно, что они исправили лазейки безопасности.

Если у вас есть рутированный телефон Android, то он также будет удален с обновлением ОС. Поскольку рутинг Android позволяет загружать неизвестные и незнакомые приложения, вредоносные приложения также могут легко управлять вашим телефоном..

Для iPhone

Обновление iPhone с последним обновлением iOS действительно эффективно для удаления программ отслеживания. Кроме того, он удалит джейлбрейк, если он применяется на вашем iPhone.

Чтобы обновить iOS, перейдите на настройки> Общая> Обновление программного обеспечения.

Вредоносное программное обеспечение никогда не может быть установлено на iPhone до тех пор, пока оно не будет взломано. Большинство людей делают джейлбрейк iPhone самостоятельно, чтобы они могли устанавливать приложения из других источников вместе с App Store.

С другой стороны, любой другой может также сделать это на вашем iPhone с физическим доступом.

4-     Установка приложения безопасности

Существует множество антишпионских программ, которые отслеживают вредоносные и подозрительные действия на вашем телефоне..

Эти приложения также уведомляют вас, если на вашем мобильном телефоне установлено какое-либо новое программное обеспечение или программа. С помощью таких методов вы можете легко обнаружить ненаправленную установку.

Приложения безопасности предоставляют функцию сканирования, чтобы определить мошенническое программное обеспечение, которое уже существует на вашем телефоне и было ранее установлено без вашего согласия.

Наряду с этими общими особенностями, есть несколько отличительных характеристик, которые различаются в разных приложениях. Например, Avast является популярным названием для антивирусных и антишпионских программ..

Лучше оставаться бдительным и осторожным

Наряду со всеми обсуждаемыми мерами предосторожности, на мобильном телефоне действительно необходимо хранить надежный пароль. Кроме того, старайтесь держать свой телефон рядом или в безопасном месте.

Существуют также современные шпионские программы, но большинство из них можно обнаружить в любой точке, с которой вы можете отслеживать и удалять их. Тем не менее, вы можете установить защиту до появления любого такого признака, чтобы иметь минимальную вероятность того, что ваш телефон будет атакован шпионским ПО..

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me