Как остаться анонимным на вашем Android или iPhone

[ware_item id=33][/ware_item]

В наши дни легко отслеживать вашу онлайн-активность. Просмотр веб-страниц анонимно не только для преступников, которые хотят скрыть свои поисковые запросы и другие данные. Другие люди могут захотеть просматривать веб-сайты анонимно, чтобы уменьшить количество целевых объявлений, получить доступ к сайтам, которые недоступны в их стране, и даже снизить риск кражи личных данных. Чтобы обеспечить конфиденциальность в Интернете при просмотре на устройстве Android или iPhone, следуйте этим советам.


Скрыть ваш IP-адрес

Первым шагом в сохранении анонимности в сети является скрытие вашего IP-адреса. Ваш IP-адрес похож на домашний адрес. Это номер вашего устройства, который сообщает сайтам, куда отправлять ваши данные, чтобы нужные веб-страницы или файлы поступали на нужный телефон или планшет. Ваш IP-адрес содержит информацию о вашем географическом положении. Сайты социальных сетей и поисковые системы могут использовать ваш IP-адрес для отслеживания вашей активности в Интернете и нацеливания объявлений на ваши аккаунты..

Тем не менее, существует множество способов скрыть ваш IP-адрес от сайтов, которые вы посещаете. Некоторые из наиболее распространенных способов включают в себя:

Используйте VPN для шифрования ваших данных

VPN или виртуальная частная сеть - это служба, в которой вы подключаетесь к серверам провайдера перед отправкой и получением данных в Интернете. Он маскирует ваш IP-адрес, потому что все данные, отправленные с этого сервера, будут использовать один из ваших IP-адресов вашего провайдера, а не ваш. В качестве дополнительного бонуса безопасности лучшие провайдеры VPN для Android и iPhone шифруют ваши данные. VPN широко используются бизнес-профессионалами для повышения онлайн-безопасности и снижения риска попадания их данных в чужие руки. Он также отлично подходит для повышения безопасности при подключении к публичным сетям, сводя к минимуму риск взлома. Начать с VPN легко.

  1. Найти надежного поставщика услуг VPN.
  2. Зарегистрируйтесь в соответствии с инструкциями провайдера.
  3. Загрузите мобильное приложение провайдера и настройте параметры.
  4. Начните анонимно просматривать с вашего телефона.

Использовать прокси-сервер

Прокси-сервер похож на VPN, но он более ограничен. Тем не менее, это бесплатно и хорошо работает для одноразового использования, изменив свой IP-адрес. Чтобы использовать это:

  1. Поиск прокси серверов онлайн. Есть много бесплатных вариантов, поэтому их не сложно найти.
  2. Настройте параметры браузера для подключения к прокси-серверу.
  3. Начните сеанс анонимного просмотра.

Примечание. Прокси-серверы работают только с браузером, для которого он настроен, поэтому он не будет работать с другими приложениями на вашем телефоне. Будьте осторожны при вводе конфиденциальных данных при использовании прокси.

Используйте Tor Browser

Tor - это сеть прокси-серверов, которая перенаправляет ваши данные между серверами для повышения анонимности в сети. Вы даже можете запустить Tor через VPN, чтобы добавить дополнительный уровень защиты..

  1. Посетите torproject.org или найдите приложение в своем магазине Android или iOS.
  2. Скачайте и установите браузер Tor.
  3. Откройте папку под названием Tor Browser.
  4. Следуйте инструкциям, чтобы подключиться напрямую к сети Tor или настроить параметры.
  5. Запустите браузер и начните просмотр анонимно. Имейте в виду, что Tor не подключается к другим приложениям на вашем устройстве.

Скрытие вашего IP-адреса означает, что компании не могут отслеживать вас. Это также создает впечатление, будто ваш интернет-трафик идет откуда-то еще. Это может быть полезно, если вы пытаетесь зайти на веб-сайт, который недоступен в вашей стране..

Используйте поисковую систему, ориентированную на конфиденциальность

Если вы беспокоитесь о компаниях, отслеживающих ваши данные, лучше держаться подальше от более крупных поисковых систем, таких как Google и Bing. Они отслеживают всю вашу историю поиска, чтобы обеспечить более точные результаты поиска. Это одна из причин, по которой скрытие вашего IP-адреса является хорошей идеей, поскольку они отслеживают вашу активность, привязывая ее к вашему IP-адресу..

Другие менее известные поисковые системы не будут отслеживать ваши данные в вашем магазине, поэтому вы можете просматривать, не чувствуя, что кто-то шпионит за вами. StartPage и DuckDuckGo - это лишь некоторые из этих поисковых систем, которые не будут отслеживать вас в Интернете. Просто зайдите на поисковую систему, которая вам нравится, и начните просмотр!

Отправить анонимные письма

Просмотр веб-страниц не обязательно является единственной областью Интернета, где вы хотите остаться анонимным. Анонимность электронной почты поможет вам избежать спама и отслеживания активности. Вы всегда можете подписаться на новые адреса электронной почты, чтобы зарегистрироваться на сайтах. Убедитесь, что вы не включили в эту учетную запись какую-либо личную информацию. Вы захотите использовать VPN при настройке новых учетных записей, чтобы они не были привязаны к вашему IP-адресу.

Кроме того, вы можете использовать такие сервисы, как ProtonMail, который скрывает вашу электронную почту от поисков и работает через сеть Tor. Не только это, но и шифрует данные вашей электронной почты. Он также имеет двухфакторную аутентификацию и не запрашивает вашу личную информацию при регистрации, что повышает безопасность ваших писем..

Будьте осторожны со сторонним программным обеспечением

Следует помнить о том, что нужно оставаться анонимным с вашим устройством Android или iPhone, так как каждое приложение по-разному обращается к вашей информации. Хотя вы можете настроить свой веб-браузер как анонимный, другие ваши приложения могут иметь доступ и отслеживать вашу личную информацию. Даже если ваш браузер анонимный, сторонние плагины браузера могут хранить личную информацию.

VPN должна работать с другими приложениями, но в любом случае важно действовать осторожно и избегать ввода личной информации, если вы хотите оставаться анонимным в Интернете.

Оставаться анонимным онлайн невозможно, если вы беспокоитесь о сетевой безопасности. Тем не менее, ни одно решение не является надежным, поэтому лучше всего использовать эти типы мер безопасности вместе, чтобы получить максимально возможную безопасность.

Это лучшие практики, которые помогут защитить вашу личность. Вы можете найти более полезные ресурсы для обеспечения вашей анонимности в Интернете..

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me