Как ваше USB-устройство может представлять угрозу безопасности для вас

[ware_item id=33][/ware_item]

Универсальная последовательная шина - USB-устройство является полезным внешним устройством хранения данных. Он включает в себя флэш-память, которая может хранить от 256 МБ до 256 ГБ. Однако эта флешка может оказаться серьезной угрозой безопасности. Люди начали рассматривать устройства USB как угрозу безопасности после того, как Эдвард Сноуден использовал их для копирования секретов из Агентства национальной безопасности США (АНБ).


Действия по снижению рисков для безопасности, связанных с USB-устройством

В этой статье мы рассмотрим различные угрозы безопасности, которые могут возникнуть после неправильного использования или использования USB-устройства флэш-памяти..

Охранно-риска, по-USB-устройство

Риски, с которыми вы сталкиваетесь, включают в себя различные серьезные инциденты безопасности, вредоносное ПО для USB и вирусы. Тем не менее, эти риски безопасности могут быть уменьшены с помощью некоторых хороших методов безопасности. Для вас очень важно принять меры безопасности для вашего USB-накопителя.

  1. Потеря USB-устройства

Наиболее распространенные угрозы безопасности, связанные с USB-флеш-устройствами, возникают в основном при потере устройства.

Однако если у вас есть защищенный паролем или, что еще лучше, зашифрованный USB-накопитель, ваши проблемы могут быть сведены к минимуму. Более того, если у вас есть резервные копии ваших данных где-то еще, вы будете достаточно защищены. Таким образом, даже если ваше устройство будет потеряно или украдено, ваши данные останутся в безопасности, поскольку никто не сможет сломать шифрование, которое вы установили на вашем USB-устройстве..

Чтобы зашифровать ваше USB-устройство, вы можете использовать программное обеспечение для шифрования или купить устройство с зашифрованным разделом..

Рекомендуемая статья: Как зашифровать USB-накопитель в Mac

Однако потеря устройства USB без пароля и защиты шифрованием - это совсем другое дело. В зависимости от важности данных, хранящихся на USB-устройстве, потерянное USB-устройство может стоить вам целого состояния. Тем не менее, это просто ваше резюме, хранящееся на USB-устройстве, поэтому вы не должны быть чрезмерно обеспокоены, но если на этом устройстве хранятся очень личные документы, то эти проблемы будут очень высокими.

Поэтому самый простой способ избежать потери вашего USB-устройства - убедиться, что оно надежно хранится на вашем компьютере. Где бы вы ни размещали USB-устройство надежно, вы также должны убедиться, что оно не будет повреждено из-за чрезмерного удара или давления, так как это приведет к повреждению или повреждению данных..

  1. Поиск флешки

Флэш-накопитель USB, если он найден неестественно, то есть вероятность, что вы вставите его в компьютер почти на 50 процентов. Вы можете подумать, что это бесплатные вещи, так почему бы не использовать их в своих целях. К сожалению, этот USB-накопитель также может быть ловушкой и может легко заманить вас в ловушку загрузки вредоносного ПО на ваш компьютер.

Охранно-риска, по-USB-устройство

Не разбирающийся в технологиях никогда не будет проверять содержимое флэш-накопителя USB, но специалист по безопасности сделает это. Чтобы проверить содержимое такого неестественно обнаруженного USB-накопителя, следует использовать защищенные ПК со специализированным программным обеспечением безопасности..

Можно избежать заражения вашего компьютера различными вредоносными программами, если антивирусное программное обеспечение уже защищает вашу систему. Но это возможно только в том случае, если ваша система обновлена, в противном случае все еще будут шансы заражения вашей системы вредоносным ПО..

Поэтому лучше оставить одну USB-флешку, которую вы найдете неестественно. Вы также можете отправить вызов в социальной сети владельцу потерянного устройства. Но вы никогда не должны подключать его.

  1. Предоставление USB-устройства другу

Если у вас есть USB-устройство и вы только что купили новое, то у вас могут возникнуть мысли о вашем старом USB-устройстве. Вы можете подумать о том, чтобы продать свое старое USB-устройство или отдать его. Для вас важнее не мечтать о небольшой прибыли, а думать о безопасности данных.. Охранно-риска, по-USB-устройство

При продаже или продаже устройства USB вы должны убедиться, что все содержимое было удалено. Данные должны быть удалены надежно и только после полной проверки они должны быть переданы незнакомцу или любому другу.

Кроме того, существует несколько различных методов безопасного удаления флэш-носителей с USB-накопителя. Однако каждый цикл чтения и записи приводит к старению диска. Следовательно, лучше просто стереть и скопировать старые диски, так как они могут просто не продержаться достаточно долго в руках нового владельца..

  1. USB-специфическое вредоносное ПО

Выше мы рассмотрели риски вставки неестественно найденного USB-устройства в ваш компьютер. Кроме того, вам также необходимо знать о вредоносных программах, которые можно легко запустить. Некоторые вредоносные программы, трояны и черви также могут быть обнаружены автоматически. Это вредоносное ПО достигнет хорошего уровня успеха, если ваш компьютер не загружен программным обеспечением безопасности. Охранно-риска, по-USB-устройство

Примером такого вредоносного ПО является BadUSB. Это практически не обнаруживаемое вредоносное ПО может привести к угону целевых компьютеров. BadUSB предназначается для человека через зараженное USB-устройство, а затем захватывает контроль над его персональным компьютером или там, где вставлен зараженный USB.

  1. Знай свое устройство USB

Ваше USB-устройство требует безопасного и надежного места от посторонних глаз хакеров и шпионов. Но также важно, чтобы вы распознали его в одном экземпляре, даже если он присутствует в огромной массе различных USB-устройств. Таким образом, распознавание устройства USB крайне важно.

Безопасность и конфиденциальность - это основные проблемы, которые круглосуточно вращаются вокруг USB-устройства. Поэтому очень важно, чтобы вы случайно не передали свое персональное USB-устройство вместо того, которое было предназначено для передачи. Если вы случайно передадите свое персональное USB-устройство, есть вероятность, что оно может содержать конфиденциальные данные, которые могут вызвать смущение или могут стоить вам счастья. Поэтому вы должны хранить свои личные диски отдельно от тех, которые вы используете на работе. Кроме того, вы должны также проверить содержимое перед передачей любого устройства USB. Охранно-риска, по-USB-устройство

Если ваш USB такой же, как любой обычный, велики шансы, что вы не сможете отличить их друг от друга. Тем не менее, придавая такой эффектный или эффектный дизайн, как Lego, дерево и т. Д., Вы можете легко распознать ваше устройство USB. Вы также можете нанести несколько наклеек на ваше устройство, но вам все равно следует подумать о том, чтобы разместить свое USB-устройство в безопасном месте..

Вывод

USB-устройства передаются, как кремниевые визитные карточки, в основном пользователями компьютеров. Поскольку мы знакомы с USB-носителями, на которых распространяются вредоносные программы, мы зависим от периодического переформатирования и антивирусных проверок. Таким образом, мы можем надежно защитить наши USB-накопители от следующей цифровой эпидемии. Тем не менее, риски безопасности, связанные с USB-устройствами, выходят далеко за пределы нашего воображения. Таким образом, приняв вышеупомянутые рекомендации, вы наверняка сможете защитить себя от угроз безопасности, которые представляет для вас ваше USB-устройство..

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

54 − 49 =

map