Разница между брандмауэром, антивирусом и VPN-объяснением!

[ware_item id=33][/ware_item]

Чаще чем
нет, большинство людей склонны отказываться от безопасности своих устройств по причинам
чистая путаница.


Такие термины, как «Брандмауэр», «VPN» и «Антивирус», включаются в каждый разговор о кибербезопасности. Обычный человек может запутаться в том, какие профилактические меры он или она должны предпринять против арсенала вредоносных программ и киберпреступлений, которые могут быть нацелены на него..

Ну, эти люди сегодня хорошо проводят время. Это потому, что упомянутое ниже - это все, что вам нужно знать о брандмауэре, VPN и антивирусном программном обеспечении. Кроме того, вы также сможете дифференцировать их.

Что
брандмауэр?

По сути, брандмауэр необходим для любого компьютера. Это операционная система, которая включает в себя следующие функции:

  • Брандмауэр - это любое программное или аппаратное обеспечение, которое защищает работу от внешних вторжений и угроз..
  • Брандмауэр функционирует, отслеживая входящий и исходящий трафик через сеть.
  • Он защищает операционную систему, блокируя вредоносные программы и предотвращая доступ к незащищенным веб-сайтам..
  • Брандмауэры позволяют проходить определенным пакетам данных, проверяя их на соответствие правилам..
  • Брандмауэры работают по заранее определенному набору правил, поэтому не могут самостоятельно определить, что вредно, а что нет..

Что
антивирусное программное обеспечение?

Антивирусное программное обеспечение можно рассматривать как первую линию защиты, когда речь идет о безопасности вашего компьютера. Типичное антивирусное программное обеспечение имеет следующие особенности:

  • Антивирус работает в первую очередь путем выявления и устранения вредоносных и вредоносных угроз..
  • Антивирус нацелен на гораздо более широкий спектр угроз безопасности устройства. Он включает в себя трояны, вирусы, вредоносные и шпионские программы, чтобы назвать несколько.
  • Антивирус работает для борьбы с угрозами, используя сигнатуры / код и анализ поведения, что позволяет антивирусному программному обеспечению выявлять вредоносные программы и угрозы..
  • Функции антивирусного программного обеспечения обычно предоставляются через сторонний источник..
  • Для обеспечения бесперебойной работы установленной антивирусной программы пользователям необходимо регулярно ее обновлять. Несоблюдение этого требования может привести к появлению уязвимостей, которых раньше не было.

Что
VPN?

Виртуальная частная сеть (VPN) помогает защитить личность пользователя, когда он находится в сети, и состоит из следующих функций:

  • VPN работает путем шифрования всего сетевого трафика своих пользователей. Это делается для того, чтобы предотвратить просмотр конфиденциальной информации сторонними источниками..
  • При использовании VPN пользователи могут обойти определенные географические ограничения и получить доступ к сайтам, которые ограничены в их стране..
  • VPN обеспечивает уровень анонимности для пользователя. VPN скрывает IP-адрес пользователя, который обычно содержит информацию о личности пользователя и его местонахождении.
  • VPN также может работать по общедоступной сети Wi-Fi, которая содержит значительно более значительное количество угроз, чем личная или домашняя сеть Wi-Fi..

какая
различия между брандмауэром, антивирусом и VPN?

Если вы сделали
это далеко в этой статье, вы разработали хорошее понимание того, как
три наиболее распространенных способа защиты от киберпреступлений и вредоносных программ.

Тем не менее, как
В начале, вы все еще не знаете, какое программное обеспечение
установить на ваше устройство.

Чтобы очистить атмосферу от каких-либо сомнений, ниже приводятся различия между тремя превентивными мерами. Надеемся, что приведенная ниже информация поможет вам в понимании вопроса.

Разница между VPN и брандмауэром:

  • VPN и брандмауэр не позволяют своим пользователям навязывать или настраивать параметры вредоносных программ так, как это делает брандмауэр..
  • Кроме того, брандмауэр функционирует для блокирования определенных типов сетевого трафика (по запросу пользователя), тогда как VPN работает в более общем виде и обеспечивает безопасный «туннель» для связи всей сети..

Разница между VPN и антивирусом:

  • VPN позволяют своим пользователям отказаться от ограничений, введенных правительствами или провайдерами. Это позволяет пользователям получать доступ к ограниченному контенту, в то время как брандмауэры и антивирусные программы не.
  • Антивирусы предназначены для обнаружения и предотвращения повреждения вредоносного ПО операционной системой устройства. С другой стороны, виртуальные частные сети шифруют все сетевые коммуникации и в определенной степени обеспечивают анонимность..

Разница между брандмауэром и
Антивирусы:

  • Брандмауэр может блокировать только определенные программы, которые он считает вредоносными, в соответствии с заранее определенными условиями, настроенными пользователями. Однако антивирусное программное обеспечение выполняет полную проверку всего устройства и обнаруживает то, что типичный брандмауэр мог пропустить.
  • Другое менее заметное различие между антивирусом и брандмауэром заключается в том, что брандмауэр реализован аппаратно и программно. Принимая во внимание, что антивирус может быть реализован только как программное обеспечение.

Так,
куда ты идешь отсюда?

Теперь вы ознакомились с различиями между брандмауэром, VPN и антивирусом. Возможно, вы начинаете видеть некоторую ясность в выборе программного обеспечения, которое нужно установить для защиты ваших устройств..

Ну ответ
на этот вопрос довольно просто.

Все из
Программное обеспечение, упомянутое выше, включая брандмауэр, антивирус и VPN, работает лучше всего
когда они дополняют друг друга.

Итак, чтобы усилить безопасность вашей операционной системы, убедитесь, что у вас есть надежное программное обеспечение брандмауэра. Кроме того, антивирусное программное обеспечение самого высокого качества для защиты вашего компьютера от вредоносных программ и других угроз, таких как взломы и т. Д..

Для поддержания вашего
анонимность при просмотре веб-страниц или обеспечении конфиденциальности, вы можете
использовать VPN.

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me