Разница между хакером и крекерами

[ware_item id=33][/ware_item]

В настоящее время в онлайн-мире происходит так много всего, что нас пугает такими сложными новостями и информацией, которые мы иногда даже не понимаем. Несомненно, Интернет приносит так много преимуществ, которые сделали нашу жизнь эффективной. Тем не менее, это не лишено тенистой стороны и темных людей. 


Таким образом, с этим приходит множество полезных сведений о рисках атак вредоносных программ и хакеров, которые бродят по сайтам. Но вы когда-нибудь слышали о крекерах? Если вы не разбираетесь в технологиях, вы, вероятно, думаете, что взломщики являются взаимозаменяемым словом, используемым для хакеров. Это не относится к делу. 

Хакеры против взломщиков

Хакер - это человек, который обладает интересом, навыками и пониманием внутренней работы и структуры системы, компьютера или сети. В отличие от популярного мифа, хакеры не плохие люди. Хакеры используют свои навыки, чтобы найти слабые места в системе или сети и найти способ смягчить проблему. Обычно они на законных основаниях нанимаются организациями в качестве аудиторов систем и сетей, чтобы выявлять и рекомендовать решения для уязвимостей.. 

Эти специалисты по безопасности обладают знаниями в области программирования, компьютерного языка, кодов и компьютерной безопасности. И они обычно ведут свою работу этично, да, они взламывают этично! Хакеры работают над улучшением систем и созданием защиты, а не просто проникают в существующие защиты. Благодаря своим навыкам они могут предвидеть риски, которым ваша система или сети подвергаются как злоумышленники.

Взломщики на другом конце - это те люди, о которых вас постоянно предупреждают. Эти люди работают, чтобы проникнуть в системы и сети организации без разрешения. Это преступники, которые хакеры стараются не допустить в ваши системы и сети. Взломщики, как правило, являются злонамеренными, с целью кражи информации или взлома ваших сетей и систем для выкупа. 

Они работают, отыскивая «черные ходы» в ваших системах, чтобы проникнуть в них таким образом. Это те же самые бэкдоры, которые хакеры пытаются идентифицировать и закрыть, прежде чем взломщики воспользуются преимуществом. Взломщики могут также быть теми, кто избил программные алгоритмы, чтобы угадать коды активации известных производителей, таких как Movavi. Можно даже сказать, что взломщик - это лучший плакат для киберпреступности..  

Поэтому, в отличие от хакеров, основная цель взломщика - проникнуть, украсть, выкуп или уничтожить. Эти люди, как правило, мотивированы финансовой выгодой - поэтому, независимо от того, заказывает ли их конкурент конкурент для кражи и уничтожения данных или просто хотят украсть информацию о кредитной карте, они всегда готовы к финансовой выгоде. А другие взломщики просто распространяют свои социопатические тенденции на виртуальный мир и просто мотивируются публичностью и удовлетворением своего эго.. 

И некоторые из немногих взломщиков могут даже проникать в системы и сети, полагая, что они делают это с альтруистическими целями. Хороший пример - взломщики, которые по какой-то причине врываются в сети крупных корпораций, которых люди по многим причинам ненавидят - возможно, потому, что они загрязняют близлежащее озеро или вовлечены в детский труд за границей. Взломщики взломали эти системы с единственной целью - заставить корпорации платить либо выкупая данные, либо просто уничтожая их.

Этическая точка зрения

В общем, мы можем сказать, что хакеры - хорошие парни, а взломщики - преступники. Хакерам, как правило, дают законный мандат на проникновение в сети с основной целью выявления лазеек. Их отчет затем используется для укрепления защиты системы. Это делает весь их процесс этичным. Взломщики на другом конце, сделай наоборот. Они проникают в системы с главной целью причинения вреда, и обычно существует скрытая повестка дня, будь то финансовая выгода или публичность.

Различия в навыках

Как правило, хакеры обладают более широкими навыками по сравнению с взломщиками. Хакеры владеют несколькими компьютерными процессами, включая коды, языки и даже могут проектировать и создавать свои программы и системы. Крекеры на другом конце обладают ограниченными и сложными навыками. 

Хотя они могут проникать в одну конкретную систему, они обычно не обладают навыками для создания своих программ. Тем не менее, даже с этими ограниченными навыками, их никогда нельзя игнорировать, поскольку они потратили свое время на поиск путей проникновения и повреждения систем.. 

Нижняя линия

Суть в том, что мы можем сказать, что хакеры - это серые шляпы в мире ИТ. Да, в этом мире есть черное и белое. Хакеры просто должны думать и действовать как взломщики, чтобы обнаружить уязвимости в системах или сетях. Что делает их хорошими и этичными, так это то, что у них обычно есть разрешение. Вы когда-нибудь слышали об этих объявлениях от Tesla или Microsoft, побуждающих вас проникать в системы недавно выпущенных продуктов или программного обеспечения. Это также считается разрешением для хакеров. 

И чаще всего в таких ситуациях, когда хакер обнаруживает уязвимости, он вполне вправе запросить плату за работу. И они обычно получают компенсацию за свое время и работу. Взломщики на другом конце - просто преступники. Они будут использовать уязвимости этих недавно выпущенных продуктов или программного обеспечения в разрушительных целях и для личной выгоды. 

Знай различия

Таким образом, с растущими страхами, распространяемыми средствами массовой информации, нет лучшего времени, чтобы всегда иметь больше знаний о том, что происходит вокруг. Это помогает вам принимать обоснованные решения, а не чрезмерно бояться масс благодаря безумным СМИ, которые раздувают все до предела. 

Это не означает, что вы не должны следить за происходящим и слушать важную информацию и новости, но также важно быть осведомленным о текущей информации. Следовательно, хакеры и взломщики не одно и то же. Нам нужны антивирусные программы и программное обеспечение для защиты от злоумышленников и скимминга в Интернете, а также хакеры для создания этих программ..  

Думайте об этом в направлении, без хакеров, мы не будем знать, как укреплять оборону, разрабатывать программное обеспечение для защиты и даже улучшать наши системы и сети. И да, взломщики являются зачинщиками, виновниками атак вредоносных программ. Вымогатели, фишинговые электронные письма, рекламное ПО и все эти раздражающие и смертельные программы.

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me