VPN через TOR | Что безопаснее использовать?

[ware_item id=33][/ware_item]

В эти дни идут довольно долгие дебаты; Я думал, что мог бы подвести итог немного. Большинство людей запутались в рабочей среде сети Tor..


Я только что обнаружил, что люди продолжают искать такие вещи, как;

  • Tor через VPN?
  • Лук по VPN?
  • Tor + VPN чего ожидать?
  • TOR Vs VPN, который является лучшим?

Если у вас в голове такие же вопросы, то продолжайте читать…

Tor Vs VPN | В чем главное отличие?

Первое, что нужно понять, это Tor и VPN совершенно разные сети.

Где Tor обеспечивает анонимность через;

  • Отслеживание не разрешено через браузер
  • Защитите свои следы
  • Предоставить другое удостоверение от своих собственных серверов
  • Многоуровневая защита
  • Нет ограничений на любом сайте

Люди в основном путаются, когда видят другой IP и доступ к заблокированному сайту. Это одна из функций, предоставляемых VPN, но это еще не все.

Как работает Tor

Это не простая вещь, чтобы познакомиться с этим легко. Tor устанавливает соединение между вашим устройством и собственной луковой сетью. После подключения он проведет все ваши данные о просмотре через собственную систему ретрансляции и узел.

Пример: если вы нажмете «facebook.com» с помощью Tor, он отправит этот запрос через разные слои его узлов, пока не достигнет нужного местоположения, в данном случае это сервер Facebook.

При маршрутизации вашего узла трафика на узел будет сложно определить, откуда поступил этот запрос..

В чем проблема с Tor?

Есть много проблем, когда вы просматриваете сеть Tor. Вот несколько примеров;

  • Жалкий пользовательский опыт
  • Построение соединения занимает несколько минут
  • Скорость просмотра уменьшена на 70%, что действительно расстраивает
  • НЕТ шифрования данных
  • Ваш провайдер может видеть, что вы используете Tor Browser

Это серьезные проблемы с браузером Tor, если вы ищете анонимность, тогда используйте VPN + Tor. Это лучшая комбинация для использования.

Теперь поговорим о VPN (виртуальная частная сеть)

VPN (виртуальная частная сеть)

VPN - это лучшая технология, которая обеспечивает шифрование данных, используя VPN, вы можете зашифровать весь интернет-трафик всего за один раз. Как будто вы используете Tor, он будет обеспечивать только анонимность вашей истории просмотров или поисков. Но VPN предоставляет полный протокол шифрования для вашего устройства или систем.

Как работает VPN:

Это передовая технология, которая предлагает шифрование. VPN работает почти так же, как Tor. VPN сначала соединяет вас со своим собственным сервером, как вы выбрали. После того, как вы присоединились, он будет вести весь интернет через этот туннель.

Как и процесс Tor, VPN делает почти то же самое. Он будет пропускать ваш интернет-трафик через другой уровень, но в случае VPN он будет зашифрован с шифрованием.

Пример: Если вы нажмете «facebook.com» при подключении к службе VPN, он обернет этот запрос протоколом шифрования и будет выглядеть как «% ^ HgyE ^ rH * $ 3 $», а затем отправит на сервер Facebook. VPN обеспечивает 256-битное шифрование, которое также известно как шифрование военного уровня; никто никогда не узнает, что это было.

Особенности VPN:

VPN поставляется с некоторыми замечательными функциями, если вы используете надежного поставщика VPN. В противном случае это значительный риск. Многие поддельные VPN-провайдеры занимаются взломом пользовательских данных..

  • Протоколы 256-битного шифрования
  • Разблокируйте любой сайт, который вы хотите
  • Смотрите США Netflix из любой точки мира
  • Другие потоковые каналы также будут доступны
  • Анонимный и безопасный просмотр
  • Скачать безлимитные торренты
  • Включен переключатель Kill и защита от утечки DNS

Примечание: выбирайте только надежного VPN-провайдера, который действительно предоставляет такие вещи. Не увлекайтесь бесплатными и поддельными вещами.

Проблемы с VPN:

VPN, несомненно, являются отличными инструментами безопасности. Тем не менее, могут быть небольшие проблемы с использованием службы VPN, такие как:

  1. Многие провайдеры VPN утверждают, что предлагают строгую безопасность и даже строгую политику отсутствия регистрации. Тем не менее, они закончили злоупотреблением конфиденциальностью своих пользователей.
  2. VPN доступны не всем, так как вы должны платить за подписку на услугу. Часто эти платежи высоки, и поэтому не каждый может их использовать
  3. Некоторые провайдеры VPN предлагают отличные услуги; однако придерживайтесь нечеткой политики ведения журнала, поскольку они могут сохранять некоторые части вашей информации и продавать ее..
  4. Не все провайдеры VPN предлагают лучшее шифрование. Некоторые могут обеспечить слабое шифрование, что опять-таки плохо для безопасности.

Несмотря на то, что эти вопросы действительно нужно учитывать, использование законного VPN-сервиса поможет их преодолеть.

VPN + Tor / что ожидать?

Tor и VPN считаются важными инструментами безопасности. Они оба могут быть использованы для обеспечения конфиденциальности и анонимности в Интернете. Следовательно, что происходит, когда вы объединяете их вместе??

Я проверил эту теорию и так же, как мои ожидания; результат действительно отличный. Это связано с тем, что после объединения они могут намного эффективнее обеспечивать конфиденциальность и безопасность, так как VPN устраняет все негативные последствия TOR..

Таким образом, вы знаете, что Tor защищает ваши данные только тем слоем сокрытия, который падает настолько толстым конечным узлом, после чего данные остаются незащищенными. Теперь, если вы используете Tor с VPN, уровень защиты увеличивается, поскольку VPN создают зашифрованный туннель, через который проходит информация. Таким образом, исключается возможность слежки за вашими данными..

Кроме того, с Tor вы могли столкнуться со значительным снижением скорости соединения. Это может быть из-за интернет-провайдеров, которые обнаруживают использование Tor и начинают ограничивать вашу пропускную способность.

Однако с VPN ваш провайдер вообще не будет знать о вашей реактивности из-за зашифрованного туннеля. Поэтому это не душит вас. Таким образом, вы не будете испытывать никаких проблем со скоростью.

Tor over VPN - что лучше?

Выбор, какой инструмент безопасности выбрать, может быть трудным выбором время от времени. Поэтому я составил таблицу, которая суммирует все и позволяет выбирать мудро. Я оценил каждую функцию с комментариями «да» и «нет»

S.No Особенности для рассмотрения VPN TOR
1 Скорость просмотра да нет
2 Совместимость на разных платформах да нет
3 P2P файлообменник (торрент) да нет
4 Анонимность да да
5 Шифрование данных да нет
6 Дружественный интерфейс да нет
7 Легко по карману $ 2,6 / м нет
8 Обход ограничения да да
9 Группа поддержки да нет

Заключительные слова

Tor и VPN - отличные инструменты для обеспечения конфиденциальности и безопасности. Однако к настоящему времени у вас может быть более четкое представление о том, какой инструмент вам следует использовать. Поэтому независимо от того, какой инструмент вы выберете для VPN или Tor, убедитесь, что ваша конфиденциальность в Интернете остается неизменной.

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me