Закон о хранении метаданных в Европейском Союзе

[ware_item id=33][/ware_item]

Закон ЕС о хранении данных, принятый Европейским союзом и названный Директивой хранения данных (DRD), был принят в 2006 году, и поэтому он считается экструзионным законом для резервирования данных..


Этот закон подчеркивает, что интернет-провайдеры должны хранить личную информацию пользователя, такую ​​как входящие и исходящие телефонные номера, IP-адреса, геолокацию и другие ключевые данные телекоммуникаций и интернет-трафика, в течение периода от 6 месяцев до 2 лет. Хотя люди, которые не обвиняют или не подозревают в совершении какого-либо преступления, подпадают под действие закона о сохранении данных.

Тем не менее, детали коммуникации, такие как продолжительность разговора и тот факт, что с кем разговаривает человек, также являются Директивой хранения данных для интернет-провайдеров, которая поддерживается авторитетными правительствами Великобритании и США. Тем не менее, собранные данные также могут быть предоставлены правоохранительным органам.

Реализация закона в национальном законодательстве стран

Многие страны, такие как Австрия, Болгария, Дания, Эстония, Франция, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Норвегия и Великобритания, обменялись законами с национальным законодательством. Кроме того, некоторые страны за пределами Европейского Союза, такие как Сербия и Исландия, также приняли Директивы хранения данных..

Принимая во внимание, что такие законы в целях нарушения прав человека выступают против конституционных судов некоторых стран. Кипр, Чехия, Германия, Греция и Румыния входят в число стран, которые борются против несправедливых директив.

Однако в некоторых странах закон был оставлен в силе после его введения. К ним относится Румыния, где DRD были объявлены неконституционными в 2009 году, Кипр также объявил закон о хранении данных неконституционным в феврале 2011 года. Болгарский конституционный суд выступил против закона, а в марте 2010 года Германия также объявила директивы о хранении неконституционными..

Этот закон сталкивается с противодействием и сопротивлением многих народов. В марте 2011 года DRD было отменено конституционным судом Чешской Республики. В Литве закон о хранении данных был объявлен неконституционным еще до его вступления в силу. Кроме того, Конституционный суд Венгрии все еще рассматривает вопрос о том, следует ли выполнять директивы по сохранению данных или нет. Тем не менее, некоторые страны Европейского Союза также отрицали применение закона в своих странах..

С исполнением Германией отложенного принятия директивы DRD Швеция также демонстрирует такое же поведение. Поэтому Европейская комиссия передала дело Швеции в Европейский суд за несоблюдение закона ЕС о хранении данных. Кроме того, неправительственная организация Европейского института информационного общества выступает против действия Словакии по внедрению законодательства ЕС..

Массовая реакция на закон

Противоречивые директивы DRD встречают крайнюю оппозицию и критику со стороны масс. Законодатели Европейского парламента утверждают, что этот закон нарушает основные права человека и ведет к созданию общества наблюдения. Несмотря на то, что директивы о сохранении данных были реализованы в качестве национального законодательства, но спор остается таким, как есть. Вопрос об ирландском несогласии с законом был передан в Европейский суд (ECJ), который также рассмотрит законность директивы DRD.

Влиятельное суждение и вероятный пересмотр директивы DRD объявляются Европейской Комиссией. Тем не менее, некоторые из утекших документов подтверждают, что Комиссия намерена представить директивы по УОБ в качестве насущной необходимости для ЕС. Кроме того, некоторые неназванные стороны пытаются расширить использование DRD, чтобы включить преследование за нарушение авторских прав.

Отчет об оценке был опубликован Комиссией в апреле 2011 года, в котором было выявлено несоответствие между тем, как законодательство применяется членами ЕС, и данными, к которым могут обращаться органы власти. Критикуя отчет, Европейский супервизор по защите данных (EDPS) заявил, что Комиссия не продемонстрировала необходимость и соразмерность закона ЕС о хранении данных. Тем не менее, законность директив будет утверждена только в том случае, если они отвечают обоим требованиям.

EDSP утверждает, что хранение данных может быть менее навязчивым, но Комиссия не определяет это. Согласно EDSP, Директива о хранении данных предоставляет расширенные возможности странам, чтобы они могли принимать решение об использовании данных, условиях и о том, кто может получить доступ к данным..

Однако противник заставляет комиссию предоставить доказательства, чтобы продемонстрировать тот факт, что, если закон об обязательном хранении данных будет недоступен, важные данные о трафике для расследования серьезного преступления не будут доступны правоохранительным органам. Они также требуют от комиссии предоставления гражданам возможности отслеживать влияние директив DRD на их конфиденциальность.

Принимая во внимание, что для прекращения сбора данных о целевом трафике DRD Европейские цифровые права (EDRI), базирующаяся в Брюсселе неправительственная организация с такими организациями, как EFF и AK Vorrat, борются с ней.

Но эти директивы все еще выполняются, и не подтверждается, что изменения, которые эти оппозиции могут заставить включить в них, чтобы защитить вашу конфиденциальность. Таким образом, вы должны быть бдительны в отношении защиты вашей конфиденциальности и должны знать о мерах по защите себя от обязательного хранения данных.

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me