Wikileaks, ЦРУ или ФБР, шифрование все еще балансирует чистый нейтралитет, говорит CMO NordVPN

[ware_item id=33][/ware_item]

Обвиняя ЦРУ в проведении массового надзора, Wikileaks создал горячую среду, выпустив множество документов. В связи с тем, что этот инцидент является наиболее острой проблемой в настоящее время, было зарегистрировано много противоречивых споров в отношении массового наблюдения и злонамеренных атак на конфиденциальные данные.


Социальные сайты, которые нравятся толпе, технические гиганты и самые влиятельные правительства, также были уязвимы для этих атак. Пару дней назад в отчете говорилось, что пользователь Whatsapp склонен к взлому данных, которые очень легко могут передать все его личные данные хакеру с использованием вредоносного изображения. То же самое было в случае с предпочитаемым членами Белого дома приложением Confide, которое было обнаружено уязвимым для хакеров, которые могли получить доступ через него, а также могли имитировать дружеские контакты, вносить изменения в сообщения при передаче и следить за контактными данными, как сообщает фирма по кибербезопасности.

Тем не менее, для частных лиц и компаний, которые скомпрометировали свою личную информацию и конфиденциальные данные в ходе аналогичных атак, это было большим огорчением и вопросом, как защитить свои данные от таких уязвимостей..

Чтобы встретить и преодолеть вероятность таких злонамеренных атак, люди переходят к технологиям шифрования и VPN. Чтобы поговорить об этих проблемах, связанных с шифрованием, мы связались с Марти П. Камден, CMO NordVPN обсудить VPN и то, как это может помочь защитить наши данные.

Начиная с его инициативы, мы спросили его об определенных средствах безопасности, которые могли бы помочь людям защитить их конфиденциальность.

Быть зашифрованным: Как вы пришли к идее NordVPN?

KAMDEN: Проблема с сегодняшним общением заключается в том, что ваш интернет-провайдер знает, кто вы, где вы живете, чем занимаетесь в Интернете, каков номер вашей кредитной карты и какие номера вы набираете в электронном виде. Правительства и хакеры используют такую ​​незащищенную информацию для получения прибыли без какого-либо официального разрешения.

В мире, где конфиденциальность и безопасность онлайн приобретают все большее значение, команда опытных профессионалов объединилась с целью вернуть свободу Интернета. NordVPN, в свою очередь, представляет собой простое в использовании VPN-решение, которое обеспечивает интуитивно понятную и доступную технологию шифрования..

Быть зашифрованным: Эксперты по безопасности рекомендуют TOR. Как вы будете предлагать VPN через Tor?

KAMDEN: Мы понимаем силу децентрализованной структуры и анонимность, которую обеспечивает TOR. NordVPN предлагает уникальное решение Onion over VPN, которое шифрует интернет-трафик пользователя перед входом в сеть TOR, обеспечивая дополнительную конфиденциальность.

Быть зашифрованным: Директор ФБР назвал шифрование «темным углом» комнаты, где преступники укрываются. Что вы скажете по этому заявлению? Что такое шифрование на ваш взгляд?

KAMDEN: Мы не согласны с этим мнением, потому что основной целью VPN является обеспечение безопасности и конфиденциальности в Интернете. Люди имеют право хранить свои данные в секрете от хакеров, отслеживания или даже правительственного надзора. Существует ряд авторитарных правительств, которые имеют жесткие ограничения свободы слова, навязчивое государственное интернет-наблюдение, массовую интернет-цензуру или отсутствие проблем защиты Net Neutrality, которые интернет-пользователи могут смягчить с помощью VPN. К сожалению, те, кто хочет остаться частным в преступных целях, всегда найдут способ, независимо от того, будет ли это через VPN или любой другой метод.

Быть зашифрованным: Массовое наблюдение стало на обсуждаемый вопрос в последнее время, и это не в политике правительства, чтобы шпионить свой гражданин. Какие реформы, по вашему мнению, должны быть предприняты для обеспечения конфиденциальности людей? Или шифрование всего будет обязательным для каждого человека?

KAMDEN: Массовое наблюдение - это вторжение в личную жизнь людей. Когда данные собраны, неизвестно, останется ли они в безопасности, и никогда не ясно, в чьих руках они окажутся (т.е. в Австралии более 20 агентств имеют доступ к метаданным пользователей, которые хранятся и хранятся интернет-провайдерами в течение 2 лет). Поэтому мы призываем людей использовать VPN и другие способы шифрования (защищенная электронная почта, приложения для защищенной связи) для защиты их конфиденциальности..

Быть зашифрованным: Я слышал, многие люди говорят, что они предпочитают VPN в своей стране, а не иностранную компанию. Каково твое мнение?

KAMDEN: Лучше всего для безопасности, если VPN находится в стране, правительство которой не требует от компаний вести журналы клиентов. NordVPN находится в Панаме, и мы не храним журналы клиентов, поэтому все их данные для просмотра полностью защищены.

Быть зашифрованным: Компании VPN (и некоторые платные) обычно утверждают, что они не ведут журналы; однако, они так или иначе делают. Какова ваша позиция и политика по этому вопросу??

KAMDEN: Как объяснялось в предыдущем ответе, NordVPN находится в стране, где компании обязаны вести учетные записи клиентов по закону. Наши серверы настроены таким образом, что все данные немедленно отправляются в каталог / dev / null. Этот каталог действует как «черная дыра» на сервере. Никакая информация не может быть сохранена оттуда. Мы не можем комментировать другие претензии VPN.

Быть зашифрованным: По закону страны-члены FIVE EYES хотят, чтобы каждая компания вела учет не менее 12 месяцев. Раз у вас есть серверы, разве вы не обязаны вести учет? Если нет, то как?

KAMDEN: Мы работаем в Панаме и соблюдаем законодательство Панамы, которое не обязывает хранить данные. Поскольку у нас есть контроль над серверами, которые мы настроили, все данные немедленно отправляются в каталог / dev / null, и сервер не ведет никаких журналов для начала. Таким образом, даже в маловероятном сценарии, когда сервер был конфискован, на серверах не было бы ничего интересного.

Быть зашифрованным: Wikileaks показывает, что ЦРУ шпионило за гражданами, используя уязвимости в устройствах, ранее неизвестных производителям; это дало ЦРУ возможность полностью обойти основную функцию, которую она должна была выполнять. Считаете ли вы, что ваше программное обеспечение VPN-клиента может быть скомпрометировано, что позволит им получить доступ к зашифрованному туннелю?

KAMDEN: Хорошей новостью является то, что, хотя было обнаружено, что C.I.A. потенциально могут получить доступ к устройствам людей (например, с помощью внедренных вредоносных программ) и работать с ними, результаты WikiLeaks также показывают, что шифрование все еще недоступно даже для правительственных шпионов. Настоятельно рекомендуется использовать безопасные инструменты конфиденциальности, такие как VPN, которые помогают скрыть истинное местоположение пользователя (IP-адрес) и зашифровать всю информацию, передаваемую через Интернет. NordVPN помогает анонимизировать работу в Интернете благодаря современным протоколам безопасности и отсутствию политики ведения журналов..

Быть зашифрованным: Говоря о VPN, люди часто спрашивают, что такое зашифрованный туннель и как он защищает передаваемые данные?

KAMDEN: Зашифрованный туннель хранит всю информацию в секрете между точкой входа (компьютер пользователя) и VPN-сервером точки выхода.

Быть зашифрованным: Что вы думаете о будущих альтернативах для VPN?

KAMDEN: Децентрализованная сеть может стать будущим Интернета, поскольку идея децентрализации набирает популярность среди основного сообщества разработчиков. До тех пор пользователи Интернета должны быть осторожны с их конфиденциальностью в Интернете и проявлять инициативу по внедрению доступных инструментов шифрования..

Уже существует множество способов зашифровать действия в Интернете: защищенные поставщики услуг электронной почты или зашифрованные приложения для обмена сообщениями, в то время как службы VPN остаются одной из обязательных служб шифрования..

В целом, шифрование - будь то с помощью зашифрованной электронной почты, обмена сообщениями или технологии VPN - остается наиболее безопасным инструментом для защиты конфиденциальности и безопасности в Интернете..

Быть зашифрованным: По вашему мнению, какими могут быть следующие большие технологические достижения в функциях безопасности вашего VPN??

KAMDEN: У нас есть ряд функций, которые мы планируем представить в обозримом будущем, которые на данный момент являются конфиденциальными, поэтому вам придется подождать. Некоторые из последних улучшений включают улучшения нашего алгоритма выбора серверов, который выбирает лучший сервер в стране по вашему выбору, делая приложения NordVPN еще более интуитивно понятными и простыми в использовании..

Быть зашифрованным: Какие средства безопасности вы в настоящее время взволнованы? Что вы будете предлагать людям?

KAMDEN: Для безопасной электронной почты мы рекомендуем таких провайдеров, как ProtonMail, а для безопасной связи одним из самых надежных приложений является Signal. DuckDuckGo - это поисковая система, которая предоставляет информацию из сотен источников и обеспечивает конфиденциальность поиска. Avira Antivirus Pro защищает ваше устройство Android от вредоносных приложений, банковских троянов и других мобильных угроз. Он поставляется с антивирусным сканером, блокировкой приложений и даже функцией поиска телефона. Очень важно убедиться, что любой инструмент безопасности, который вы используете, будь то брандмауэр или антивирус, обновляет приложение, чтобы обеспечить исправление любых проблем. Люди должны быть внимательны к своей конфиденциальности в Интернете и принимать меры для обеспечения их безопасности..

David Gewirtz Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me